"Наша Украина" начинает смывать с себя грязь

Пятница, 22 марта 2002, 15:06
Виталина Ющенко учится в Киевском институте международных отношений не за счет банка "Украина". Документальное свидетельство этого представил в пятницу во время пресс-конференции, посвященной применению грязных технологий против блока "Наша Украина", руководитель штаба блока Петр Порошенко и заместитель руководителя штаба Игорь Грынив.

По словам Порошенко, банк "Украина" действительно заключил с Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко, частью которого является КИМО, договор о финансировании обучения группы абитуриентов из 25 лиц, среди которых была дочь Виктора Ющенко Виталина. Однако по условиям этого договора финансирования должно осуществляться в том случае, если абитуриенты не проходят по общему конкурсу. Виталина Ющенко набрала 13 балов и была зачислена на обучение на условиях госбюджетного финансирования.

В качестве подтверждения правдивости этой информации Порошенко представил письмо, датированное 19.03.2002, и.о. ректора Университета О.В.Третяка, в котором содержится информация о рекомендациях банка "Украина" и то, что согласно приказу №825-33 от 21 июля 1997, она была зачислена на бюджетных условиях.

Таким образом, отметил Порошенко, "ни одной копейки банк "Украина" не выплатил". Он также подчеркнул, что все студенты-контрактники, которые учились за счет банка, уже получили уведомление об отчислении, а Виталина Ющенко продолжает обучение, поскольку ее это не касается.

Задержку с обнародованием этой информации Порошенко объяснил тем, что представители блока "Наша Украина" потратили некоторое время, собирая и анализируя документы относительно условий зачисления Виталини Ющенко в Институт международных отношений. Предавать огласке эту информацию было решено только "после тщательной проверки", отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, Порошенко отказался комментировать обвинения, выдвинутые против брата Виктора Ющенко в четверг представителем блока "Народный рух Украины за единство" Сергеем Коневым, относительно нецелевого использования первым кредитов банка "Украина", поскольку, по словам Порошенко, "незачем комментировать,… рукой нарисована схема, ни каких первичных документов. Классический образец черного PR".

Украинская правда



powered by lun.ua