Ситуация с влиянием Запада на предвыборную кампанию под контролем - МИД Украины

Пятница, 22 марта 2002, 16:27
МИД Украины, который "внимательно следит за реакцией иностранных государств и их представителей в связи с выборами" надеется, что во время "финальной стадии" парламентской избирательной кампании "все в своих действиях" "будут проявлять взвешенность и осторожность, руководствоваться такими общепризнанными принципами международного права, как невмешательству во внутренние дела страны, уважение ее суверенитета и территориальной целостности".

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД, переданном в пятницу агентству Интерфакс-Украина.

"Принимая во внимание настоящий политический момент, МИД придает исключительное значение поддержке политической стабильности внутри государства, обеспечению его международного имиджа", - отмечается в комментарии.

Во внешнеполитическом ведомстве страны подчеркнули, что "выборы своих представителей в высший законодательный орган власти и местные советы являются исключительным суверенным правом народа Украины".

В то же время, говорится в тексте комментария, выборы в Верховную Раду являются не только очередным этапом демократического развития государства, но и "испытанием наших партнеров на предмет последовательности и искренности в их стремлении развивать дружественные и равноправные отношения с Украиной".

Со своей стороны, Украина "демонстрирует полную открытость и прозрачность, о чем, в частности, свидетельствует количество зарегистрированных международных наблюдателей, и всесторонне содействует их деятельности".

В МИД рассчитывают на политическую поддержку всех, кто заинтересован в дальнейшем стабильном и демократическом развитии украинского государства, его продвижению путем европейской и евроатлантической интеграции.



powered by lun.ua