Кучма снова обещает "пооткручивать головы"

Пятница, 22 марта 2002, 17:08
Выступая в пятницу на сессии облсовета, президент Украины отмечал, что по некоторым показателям область значительно отстает от других. В частности, задолженность по зарплатам в Донецкой области в прошлом году уменьшилась, по словам президента, лишь на 16%. Хотя в Украине на 44%.

"Вы же не самые бедные, уважаемые!" - обратился Кучма к присутствующим. "В текущем году сумма долга снова выросла. Я этого не воспринимаю категорически. Зарплата, пенсии - головы буду откручивать! Всем. И бюджетникам и производственникам. Нужно совесть иметь. Больше ничего!".

Кроме этого, президент критиковал гордость официального Донецка - Донецкие СЭЗы. Дончане с интересом узнали, что, оказывается, Донецкие " экономические зоны" вовсе не самые лучшие в Украине, как это преподносит Донецкая пропаганда.

По словам Леонида Кучмы, "более 70 проектов реализуются в больших городах".

"До малых городов и сельскохозяйственных регионов иностранный капитал почти не доходит. Законы о СЭЗах были направлены на поддержку закрытых городков ( видимо имеется ввиду депрессивных - авт.), шахтных городков. Шахты закрыли, люди без работы, а почему же Закон там не работает? Работая в льготном режиме налогообложения, немало предприятий продолжают накапливать задолженности в госбюджет. После списания в прошлом году 2,5 млрд. грн. налоговых долгов, за январь-февраль недоимка превысила 600 миллионов. Мы в такую игру больше играть не будем. Списания больше не будет. Давайте играть честно. Государство идет на встречу, давайте идти и государству навстречу", заявил Кучма.

Однако, несмотря на критику донецких властей, Кучма пожелал будущим парламентариям работать такой же спаянной командой, как работают в Донецке.

Украинская правда



powered by lun.ua