Предшественник Ющенко предлагает экс-премьеру синхронно сняться с выборов

Суббота, 23 марта 2002, 13:18
Лидер Народно-демократической партии Украины Валерий Пустовойтенко считает, что если вокруг Виктора Ющенко "будет нагнетаться политическая напряженность, которая может привести к дестабилизации социально-политической и экономической ситуации в Украине", то он должен снять свою кандидатуру с регистрации.

На встрече с журналистами в Хмельницком в пятницу Пустовойтенко заявил, что если лидер блока "Наша Украина" примет такое решение, то он в знак солидарности тоже готов отказаться от участия в выборах.

"Во время так называемого "кассетного скандала" именно Ющенко и отдельные члены его правительства были центром политической дестабилизации в стране, - сказал Пустовойтенко.

По его словам, сегодня в некоторых областях Украины "раскручивается настоящая истерия, направленная против власти". "Конечно, намного проще, выступая на митингах, приписывать себе все заслуги власти в целом по выплате долгов по пенсиям и зарплатам, и при этом критиковать власть. Я готов поучаствовать в теледебатах с Ющенко, пусть там он попробует доказать свое "мессианство", только вот на теледебаты ни с одним из своих оппонентов Ющенко не идет", - заявил лидер НДП.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua