Ющенко не хочет быть ни пророссийским, ни проамериканским. Ни даже профранцузским

Суббота, 23 марта 2002, 13:37
Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко отмечает, что он является проукраинским политиком. Об этом он сказал в Хмельницком, отвечая на вопрос журналистов. Экс-премьер назвал "вздором" обвинения в том, что он якобы отстаивает российские, французские или американские интересы. "Я не пророссийский и не проамериканский. Я проукраинский", - сказал Ющенко.

Распространение таких обвинений он объяснил тем, что некоторые политические силы и их лидеры не имеют "формулы позитивизма", на которой бы они могли построить свою избирательную кампанию. Им нечего сказать о себе, поэтому они прибегают ко лжи, дезинформации или неполной информации о своих оппонентах, отметил Ющенко.

В этом контексте он вспомнил, в частности, партию СДПУ(О) и ее председателя Виктора Медведчука. Немало политических сил "вместо позитивизма и консолидации формируют образ врага и на этом строят свою кампанию", передает слова Ющенко пресс-служба блока.

Заместитель руководителя штаба "Нашей Украины" Игорь Грынив заявил, что, согласно проведенному с 4 по 17 марта мониторингу центральных украинских телеканалов, по количеству негативных упоминаний о политических силах лидирует избирательный блок Виктора Ющенко.

В то же время, отметил он, по количеству позитивной информации на центральных телеканалах со значительным отрывом лидирует блок "За единую Украину". Отдельного внимания, по словам Грынива, заслуживает телеканал "Интер", где беспрекословным лидером позитивных информационных сообщений является СДПУ(О).

Ситуацию, которая сложилась на центральных телевизионных каналах, Грынив охарактеризовал как "королевство кривых телевизоров", поскольку информационные сообщения украинских телеканалов по большей части просто "искажают те настроения, которые сейчас действительно присутствуют в украинском обществе". Как следствие, отметил Грынив, украинских граждан все меньше интересуют теленовости, что засвидетельствовали проведенные опросы.

Как отметил Грынив, если первый этап избирательной кампании проходил "под знаком административного ресурса", то второй - под знаком грязных предвыборных технологий, которые озвучиваются украинскими СМИ.



powered by lun.ua