Молодые социалисты и тимошенковцы против затягивания дела Александрова

Суббота, 23 марта 2002, 17:35
В помещении Донецкого областного апелляционного суда в пятницу состоялась политическая акция протеста против необоснованного затягивания в суде дела по расследованию убийства журналиста Игоря Александрова, организована Донецкими общественными организациями "Молодежь за "Батькивщину" и "Молодежное движение патриотов".

В пресс-службе Донецкой областной организации партии "Батькивщина" сообщили, что первый этап акции, названной "Молодежь - за свободу слова в Украине" прошел в Славянске еще 4 марта, в день судебного заседания. Заседание было отложено из-за финансовых проблем: Министерство юстиции не перечислило необходимую сумму для оснастки зала суда техническими средствами.

Вследствие того, что рассмотрение дела в суде 20 марта было в очередной раз отложено, на этот раз по болезни обвиняемого, молодежные организации и приняли решение продолжить акцию протеста в Донецке.

Так, на площади перед домом суда была разбита палатка, на которой установили карикатуру Президента Украины Леонида Кучмы с его словами: "Я гарантирую свободу слова в Украине". На одном из транспарантов был лозунг: "Нет политическим убийствам и преследованию!".

По информации пресс-службы, в акции также приняли участие представители и кандидаты в депутаты от Социалистической партии.

UNIAN



powered by lun.ua