Ющенко гордится дочкой, которая без его помощи поступила в Институт международных отношений

Суббота, 23 марта 2002, 17:49
Лидер избирательного блока Виктор Ющенко подтвердил, что его дочка Виталина учится в Киевском университете им. Т.Шевченко на бесплатной основе, а не за средства банка "Украина". Об этом он заявил в пятницу журналистам в Хмельницке.

По словам Ющенко, в университете, в который поступила его дочка, существует правило, что в случае, если при вступлении студент, который поступает по контракту, набирает до 12 балов, то он учится за средства учреждения, которое предоставляет ему кредит. Но если студент набирает больше 12 балов, то его обучение финансируется за счет государства. "И моя дочка набрала большее количество балов", сказал Ющенко.

На вопрос, почему он раньше не говорил об этом, Ющенко ответил, что ему необходимо было собрать все справки, которые подтверждают, что его дочка учится в институте на бесплатной основе.

По словам Ющенко, когда 4 года назад его дочке предложили работать в банке "Украина" и учиться по программе подготовки кадров для этого банка, он был очень доволен и с радостью это принял.

Как отметил в пятницу на пресс-конференции руководитель штаба избирательного блока "Наша Украина" Петр Порошенко, сейчас дочка Ющенко учится на 4-м курсе отделения "Международные экономические отношения" Института международных отношений, тогда как абитуриенты, которые поступили в университет на платной основе, в связи с банкротством банка Украина" были отчислены.

UNIAN



powered by lun.ua