Ющенко называет Пустовойтенко могильщиком и предлагает ему помалкивать

Воскресенье, 24 марта 2002, 16:55
Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко рекомендует одному из членов избирательного блока "За единую Украину!", экс-премьеру и нынешнему министру транспорта Валерию Пустовойтенко "не давать никому советов, поскольку он не имеет на это права".

Так лидер блока прокомментировал в субботу в прямом эфире тернопольского телеканала ТБ-4 свое отношение к предложению Пустовойтенко, чтобы Ющенко отказался от участия в выборах.

Аргументируя свою позицию в отношении Пустовойтенко, Ющенко подчеркнул, что "если какое-то дело нужно "закопать", его необходимо поручить Валерию Павловичу Пустовойтенко". "Это премьер, который довел страну до дефолта, сделал невиданные долги перед пенсионерами, медиками, бюджетниками. Валерия Павловича в его работе не устраивает одно - народ", - констатировал Ющенко.

Отвечая на вопрос, как он будет относиться к тем политикам в парламенте, "которые сегодня поливают его грязью", Ющенко отметил, что он будет делать это "корректно, толерантно и мудро". "Я буду относиться к ним как сильный к слабым, и буду гуманным", - сказал лидер "Нашей Украины".

"Сегодня политическая среда в Украине перепугана, - сказал Ющенко. - На кого-то давят, на ком-то криминал висит, и это часто делает политическое поведение этих людей зависимым". К сожалению, отметил лидер блока, в Украине "нет других политиков, и нужно каждому дать возможность быть лучшим".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Предшественник Ющенко предлагает экс-премьеру синхронно сняться с выборов



powered by lun.ua