В Румынию без Шевченко

Понедельник, 25 марта 2002, 11:42
Свою вторую товарищескую игру в 2002 году против команды Румынии в Бухаресте, национальная сборная Украины проведет без лучшего бомбардира отборочного турнира к ЧМ-2002, форварда итальянского "Милана" Андрея Шевченко. Как и последние матчи Серии А, Шевченко пропустит игру с румынами из-за травмы.

По словам главного тренера национальной команды Леонида Буряка, у Шевченко гематома ахиллового сухожилия. Не будет в Румынии и голкипера киевского "Динамо" Александра Шовковского.

Этот футболист, который недавно возобновил тренировки после травмы, опять вне игры. "К сожалению, Саша перед матчем с "Закарпаттьем" получил небольшую микротравму, и сейчас все еще восстанавливается, - говорит тренер вратарей "Динамо" Михаил Михайлов. - Насколько затянется период восстановления сказать тяжело - может быть три дня, может быть 5 дней, а может быть неделя. "

Пока что еще не известно какие футболисты вылетят в Румынию. Как сообщил наставник национальной сборной Украины Леонид Буряк, окончательно список футболистов, вызванных в лагерь сборной для подготовки к матчу с румынами, будет определен только после завершения всех матчей 15-го тура чемпионата Украины, который пройдет в понедельник.

"Предварительно мы со списком футболистов уже определились, ведь никто не застрахован от травм и повреждений, а многие с приглашенных игроков будут участвовать в матчах 15-го тура чемпионата, - сказал Леонид Буряк. - Поэтому об окончательном списке вызванных в лагерь сборной футболистов можно будет говорить только в понедельник вечером". Буряк также посетовал на то, что ПФЛ не пошла на встречу ФФУ относительно просьбы о перенесении некоторых матчей 15-го тура чемпионата для того, чтобы у сборной Украины было большее времени для подготовки к матчу со сборной Румынии.

Наставник сборной Украины отметил, что, как и сообщалось раньше, на матч против сборной Румынии вызванные все ведущие украинские легионеры - Олег Лужный, Виктор Скрипник, Юрий Максимов, Денис Онищенко, Сергей Ребров, Сергей Скаченко, Андрей Воронин, Сергей Кормильцев, Максим Левицкий и Дмитрий Парфенов.

По информации "Динамо Киев от Шурика"



powered by lun.ua