Еще один иск к ICTV. От Стецькива и Чорновола

Понедельник, 25 марта 2002, 11:55
Народные депутаты Украины Тарас Стецькив и Тарас Чорновил заявили, что подают в суд на телеканал ICTV за неправдивую и откровенно клеветническую информацию, которая содержалась в документальном фильме "Пиар", который 16 марта транслировался этим телеканалом.

Предлогом для такого заявления народных депутатов Украины, которые представляют избирательный блок "Наша Украина", была информация и выводы, которые напрашивались из фильма "Пиар". Речь шла, в частности, о том, что Виктор Ющенко, тогдашний премьер-министр, а также деятели оппозиции использовали "кассетный скандал" в своих пиаровских целях и что действия оппозиции якобы финансировались Западом.

Тарас Стецькив и Тарас Чорновил считают, что такой фильм причиняет моральный вред Виктору Ющенко, блоку "Наша Украина", всем деятелям оппозиции.

Как заявил Тарас Стецькив, "наши юристы внимательно изучили этот видеоматериал и пришли к выводу, что есть все основания для судебного иска. Ложь, которая транслируется телеканалом ICTV накануне 31 марта, не может оставаться ненаказанной", сообщает сайт "Нашей Украины".



powered by lun.ua