Министр иностранных дел Украины выполнил указание Черномырдина

Понедельник, 25 марта 2002, 13:44
Словесная риторика вокруг предвыборной кампании в Украине достигла своего апогея, и в этом контексте следует рассматривать вопрос о принятии соответствующих документов официальными органами зарубежных стран, заявил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

"Когда словесная риторика перерастает в откровенное давление на суверенное государство, это становится похожим на ультиматум", - сказал министр на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина категорически отвергает такой подход, "предлагая взамен руководство нормами международного права и, в конце концов, здравого смысла".

При этом он напомнил, что выборы в парламент Украины, которые пройдут 31 марта, являются "делом украинского народа, и власть создала все необходимые условия для их успешного проведения".

Как сообщалось, на прошлой неделе обе палаты Конгресса США приняли резолюцию с призывом к властям Украины обеспечить честные выборы.

Интерфакс-Украина-выборы

P.S. От УП. Странно, что уважаемый министр иностранных дел напрочь не видит гораздо более грубых по форме и содержанию заявлений российских политиков.



powered by lun.ua