БЛОК ЮЩЕНКО ГОТОВ СТАТЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИЕЙ

Понедельник, 25 марта 2002, 14:23
Политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный считает, что лучшим вариантом для следующего парламента должно стать создание парламентского большинства из "идеологически близких политических сил".

"Худший вариант, если в следующем парламенте будет три равных части, и тогда работает принцип: "Против кого дружим?" Любые союзы, которые носят корпоративный характер реализации интересов, являются временными. Чего я больше всего боюсь – это создания конъюнктурного большинства, формирования институтов парламента и после этого распада большинства. "Наша Украина" в такую игру играть не будет", - заявил Бессмертный в понедельник в интервью журналистам.

Политический координатор "Нашей Украины" сообщил, что блок "сегодня готов стать как частью большинства, так и к статусу оппозиции". "Я надеюсь, что такая моя позиция будет поддержана в блоке", - добавил он.

Бессмертный отказался назвать силы, которые он считает "идеологически близким" к "Нашей Украине". "Придя в парламент, мы определимся", - объяснил он.

Политолог Николай Томенко, который баллотируется в парламент по списку "Нашей Украины", высказал предположение, что парламентское большинство без блока Ющенко возможно только в случае, если в него войдут коммунисты.

При этом он отметил, что готовиться к президентским выборам даже "более выгодно" в случае, если большинство сформируют коммунисты, "За едУ" и СДПУ(О). "Они будут уязвимы для конкурентов", - объяснил он.

Украинская правда



powered by lun.ua