Эксперимент провалился. И Кучма с ноля должен вырастить альтернативу Ющенко

Понедельник, 25 марта 2002, 16:01
Нынешняя парламентская кампания – это "первый тур президентских выборов", уверен политолог Николай Томенко, который баллотируется в Верховную Раду по списку "Нашей Украины".

Одним из итогов этой кампании он видит в том, что "президент в очередной раз ошибся со своим кандидатов". "У Леонида Кучмы нет своего кандидата на должность президента. Владимир Литвин не наберет столько голосов, чтобы считать его реальным конкурентом Виктора Ющенко", - заявил Томенко в понедельник в интервью журналистам.

"Если бы президентские выборы состоялись сегодня, во второй тур вышли бы Виктор Ющенко и Петр Симоненко. И Ющенко победил бы", - спрогнозировал Томенко. Лидеру СДПУ(О) Виктору Медведчуку он отвел третье место. "Эти парламентские выборы показали, что Александр Мороз точно не будет баллотироваться, поскольку его политический ресурс уже исчерпался", - также сказал Томенко.

"Интрига следующих выборов будет заключаться в том, кто станет кандидатом от Леонида Кучмы. Президент еще будет искать", - отметил политолог. По его словам, "то, что делает зять президента Виктор Пинчук, является попыткой поэкспериментировать, можно ли с нуля из молодого политика сделать серьезного конкурента Виктору Ющенко".

"Ясно, что то, что делают русские технологи и семья президента с "Командой озимого поколения", это игра не в парламентские выборы, это попытка поискать технологию, как забрать голоса у Виктора Ющенко", - добавил Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua