"План выборов Банковой" осуществляется на практике - Бессмертный

Понедельник, 25 марта 2002, 16:56
Политический координатор блока Виктора Ющенко "Наша Украина", заместитель руководителя штаба блока Роман Бессмертный отмечает, что "во всяком случае часть из обнародованной председателем Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам обеспечения избирательных прав граждан Александром Ельяшкевичем плана фальсификации выборов осуществляется на практике - и это однозначно".

Об этом Бессмертный заявил в понедельник на пресс-конференции "Как обеспечить честные подсчеты результатов голосования на выборах в Верховную Раду". Он отметил, что "таких планов сегодня много – другое дело, что им не дано сбыться". По словам Бессмертного, он не может утверждать истинно, был ли на самом деле план, обнародованный Ельяшкевичем, но его собственные предвыборные поездки по Украине являются доказательством того, что во всяком случае частично подобное реализуется.

Говоря о том, как этому можно противодействовать, Бессмертный заметил, что "против лома приемы дипломатии не действуют". По его словам, минимальный срок исковой давности нарушений избирательного законодательства, зафиксированных блоком "Наша Украина", составляет 5 лет.

А поэтому - отметил он, "если кто-то считает, что вся та дрянь, которая совершалась в течение избирательной кампании будет забыта, он глубоко ошибается". По убеждению Бессмертного, "как только мы обеспечим гарантии свидетелям нарушений, что они не претерпевают те или другие формы преследований, в суд будут отправлены многочисленные уголовные дела, виновникам по которым светит от 3 до 12 лет заключения".

15 марта председатель следственной комиссии Верховной Рады по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, народный депутат Украины Александр Ельяшкевич обнародовал документы о подготовке руководством штаба блока "За единую Украину!" мер относительно масштабной фальсификации результатов парламентских выборов-2002 и давления на лидеров блока "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины.

UNIAN

Читайте также:

С Банковой украден конфиденциальный сценарий выборов-2002



powered by lun.ua