Все факты обвинений ГНАУ против БЮТ – "ложь и хвальш"

Понедельник, 25 марта 2002, 18:06
"Распространение Генеральной прокуратурой Украины и Государственной налоговой администрацией лживых и абсурдных обвинений в адрес нашего Блока, которые будто бы связаны с незаконным изготовлением рекламной продукции, "Блок Юлии Тимошенко" расценивает как целеустремленную провокацию и дезинформацию с целью дискредитировать демократические оппозиционные силы Украины", - говорится в заявлении БЮТ, распространенном в понедельник.

"Распространение абсурдных несуразностей относительно нашего Блока выгодно, прежде всего, власти, которая боится победы оппозиции на парламентских выборах, и отдельным представителям из ее окружения, наподобие "одного из лидеров Компартии" Михаила Потебенько или Николая Азарова", - отмечено в заявлении БЮТ.

В заявлении также категорически отбрасываются все обвинения ГНАУ: "Ни один факт обвинений "Блока Юлии Тимошенко", приведенный в так называемых "материалах" ГНАУ, не отвечает действительности. Все это стопроцентная, абсолютная ложь!"

Для примера приводится тот факт, что по "одному факту "обвинений" ГНАУ сознательно занизила стоимость печати рекламных материалов Блока более чем в 60 (!) раз".

"Учитывая все вышесказанное, Блок Юлии Тимошенко обратился в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности ответственных работников ГПУ и ГНАУ, виновных в распространении провокаций относительно БЮТ", говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.



powered by lun.ua