Буряк: "Работаю в условиях кадрового дефицита"

Вторник, 26 марта 2002, 11:06
После первого для себя официального матча, который был проигран японцам, главный тренер сборной Украины Леонид Буряк, невзирая на критику, уверен, что игра со сборной Японии принесла команде немало пользы. Более того Буряк, просмотрев ТТД, сделал вывод, что украинцы в этом матче были лучшими. Где-то мы уже это слышали...

Также Леонид Иосифович в интервью сайту Dailyfootball прокомментировал скандальное решение ПФЛ о матче "Ворскла" - "Динамо".

Леонид Буряк, главный тренер сборной Украины:

- Меня упрекали в отсутствии свежей тренерской методики. Нам что, десять дебютантов одновременно на поле выпускать? Я уже говорил: если из восьми исполнителей найду два-три, отвечающих требованиям сборной, буду считать это большим успехом. Сейчас работаю в условиях кадрового дефицита и имею в своем распоряжении только одного Зубова, одного Ващука. Поэтому именно в товарищеских матчах ищем нужных футболистов. А вы хотите увидеть что-то новенькое. Или новеньких, никогда в жизни не игравших перед 50-тысячной аудиторией. Не забывайте, мы представляли нашу страну и сделали это достойно. Польза от матча в Осаке очевидна. Скажу больше, ради подобных матчей стоит лететь на край света.

- Таким образом, действия подопечных вас удовлетворили?

- Мы получили распечатку тактико-технических данных, свидетельствующую о нашем превосходстве. Мы диктовали свои условия на протяжении 70 минут, создали больше голевых моментов, но их реализация остается "ахиллесовой пятой" команды. Уверен, придем, к чему стремимся. Наставник японцев Филип Трусье поблагодарил за отличный спарринг. При этом заметил, что на чемпионате мира его подопечным будет тяжело играть, если сборная России продемонстрирует уровень игры, подобный украинцам.

- Японцы так и не увидели на поле Шевченко. В Румынию он летит?

- Нет. Мы получили факс из "Милана". Клубные врачи рекомендуют Андрею продолжить лечение.

- Ваш комментарий отказа ПФЛ Украины перенести матчи национального первенства?

- Во всем мире главный критерий футбольной мощи государства - это успешный результат сборной. У нас же кое-кто беспокоится, в первую очередь, о своих мелких амбициях. Просьба перенести матчи очередного тура с участием "Динамо", донецких клубов "Шахтер" и "Металлург" осталась без ответа.

Чтобы национальная сборная сыграла против Японии и Румынии, много усилий приложил президент ФФУ Григорий Суркис. Мы можем проверять свой потенциал на Эстонии или Азербайджане, но навряд ли подобные соперники сполна раскроют наши достоинства и укажут на недостатки. У меня на подготовку к матчу в Констанце только полтора дня. Это прецедент. Хотелось, чтоб подобное больше не повторялось, а интересы сборной для всех были приоритетными.



powered by lun.ua