При фальсификации больше всего достанется "Нашей Украине" - "Файненшал Таймс"

Вторник, 26 марта 2002, 11:32
"Наблюдатели оказываются перед сложным заданием мониторинга выборов в Украине". Под таким заглавием появилась статья в "Файненшал Таймс", посвященная украинским выборам.

Статья напоминает читателям, что на прошлой неделе конгресс США принял резолюцию с призывом к проведению справедливых выборов в Украине, от чего будет зависеть в будущем предоставления финансовой помощи.

В статье в частности отмечено: "В резолюции американского конгресса упоминается, что международные обозреватели еще до выборов заметили многочисленные нарушения, как правительственное давление на оппозицию и независимые средства массовой информации, или принуждение людей вступать в ту или другую партию. Западные наблюдатели считают, что все нарушения необходимо будет немедленно рассматривать.

Другую позицию высказал посол России в Украине - Виктор Черномырдин. По мнению бывшего российского премьера, а теперь дипломата, США диктуют - как Украине осуществлять выборы, и официальный Киев должен, заявить по этому случаю протест".

"Файненшал Таймс" указывает, что российско-американское противостояние определяется отношением к наиболее популярному в Украине блоку "Наша Украина", который пострадает больше всего, если выборы будут сфальсифицированы.

Теперь, "Наша Украина" может претендовать на треть мест украинского парламента, тогда как пропрезидентский блок "За Единую Украину", не пользуется слишком большой популярностью. Однако, согласно всем ожиданиям все будущие союзники президента в парламенте смогут набрать более половины мест, чтобы создать большинство Верховной Рады нового созыва.

Украинская служба ВВС



powered by lun.ua