Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Рогозину не нравится, с каким парнем гуляет сестра-Украина

Вторник, 26 марта 2002, 11:11
Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Рогозин отрицает, что он высказывался против лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

В интервью журналистам в пятницу он сказал, что если Ющенко поддержит население, значит, это будет выбор украинского народа.

В то же время Рогозин отметил, что у россиян есть пожелание, чтоб в Верховной Раде, подобным образом, как и в Госдуме, не было сил, которые могли бы остановить нормальный процесс славянского единения. "Самого Ющенко я знаю, я хотел бы с ним встретиться, думаю, что Ющенко не помешало бы приехать в Москву" - сказал Рогозин, добавив, что нужно работать со всеми политическими силами Украины.

Рогозин не понимает своих российских коллег, которые просто по факту отрицают те или иные политические силы в Украине. "Ющенко сложный партнер, но это партнер, и с ним можно работать", - сказал он. Другое дело, что у Ющенко есть люди, которые кому-то не нравятся, в том числе и Рогозину. Но он считает, что это - выбор Ющенко, и он несет за этих людей ответственность.

Как сообщалось, Рогозин заявлял об опасности "прихода к власти в Украине радикальных, националистических кругов". Он расценил кандидатов от блока "Наша Украина" как "внуков тех, кто стрелял в наших дедов на Западной Украине в середине 50-х годов".

Также Рогозин считает нормальным то, что в России существует много мнений по поводу украинских выборов, "это - природная вещь, которую ни россиянам, ни украинцам, объяснять не нужно, потому что все переплетено".

По словам Рогозина, вопрос только в том, чтоб и во время избирательной кампании, и после нее не было каких-то конъюнктурных действий, которые могут быть восприняты с обидой той или другой стороной.

По его мнению, Украина и Россия - "две сестры, и внутри семьи всегда больше противоречий, чем между соседями. Одной сестре может не нравиться, с каким парнем гуляет ее сестра, - это нормальные вещи - славянский спор между собой".

Кроме того, Рогозин сказал, что результаты выборов бывают такие, что ни один социолог их никогда не угадает. А саму социологию он назвал "лженаукой". По мнению Рогозина, результаты выборов формируются за неделю, полторы.

Говоря об украинских выборах, он сказал, что пока лидирует Ющенко. "Лидирует, очевидно, потому, что говорит о тех вещах, которых вполне понятны Украине, - об экономике, социальный уровень, о том, что он что-то смог сделать", сказал Рогозин.

UNIAN

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования