Кучма боится представительства оппозиции в парламенте - "Таймс"

Среда, 27 марта 2002, 11:26
Лондонский "Таймс" пишет о нападках Президента Кучмы на то, что он считает внешним вмешательством в избирательную кампанию, обозначенную, как указывает журнал, - "грязными трюками и политическими скандалами". Международные обозреватели, говорится в статье, - озабочены обвинениями относительно нечестных приемов во время назначеного на воскресение голосования, которое фактически является проверкой сил накануне президентских выборов в 2004 году.

В статье отмечено: "Выборы также засвидетельствуют выберет ли Украина прорыночное западное будущее или же свяжет себя с Россией... Перед неуверенным политическим будущим Украина оказалась с тех пор, как в апреле 2000-го года был уволен с должности премьер-реформатор и популярный политический деятель Виктор Ющенко."

Лондоский журнал добавляет, что большинство украинцев живет в бедности. Средняя месячная зарплата составляет где-то 45 долларов, то есть десятую часть того, что получают в соседней Польше. Возвращаясь к теме выборов, газета обращает внимание на реакцию господина Кучмы на резолюцию американского конгресса, которая призывает к честным и справедливым выборам - президент Украины, как известно, эту резолюцию осудил:

"Он настаивает на том, что выборы проходят демократическим способом, однако оппоненты говорят, что проправительственные силы, поддерживаемые Кремлем, замалчивают оппозицию... Господина Кучму ужасает большое представительство оппозиции в следующем парламенте, ибо такой парламент может попытаться ограничить власть президента и даже может начать процедуру импичмента. На прошлой неделе Тимошенко заявила, что именно импичмент президента должен стать приоритетом новой Верховной Рады".

Украинская служба ВВС



powered by lun.ua