До выборов Семиноженко обеспечит сенсацию для СМИ

Среда, 27 марта 2002, 11:44
Никакие переговоры касаемо того, кто возглавит объединенную партию, которая будет образована после парламентских выборов на основании блока "За единую Украину!", еще не велись, заявил вице-премьер-министр Владимир Семиноженко во вторник на пресс-конференции в Житомире, комментируя по просьбе журналистов заявление Сергея Тигипко - главы партии "Трудовая Украина", которая входит в состав этого блока, касающуюся готовности возглавить объединенную партию.

По словам Семиноженко, пятью партиями блок "За единую Украину!" не ограничится, ведь "сегодня изъявляют свое желание объединиться немало политических сил" (в состав блока входят Народно-демократическая партия, партия "Трудовая Украина", Аграрная партия, Партия регионов и Партия промышленников и предпринимателей). По словам Семиноженко, вопрос определения лидера будущей партии будет решен на втором этапе объединительного съезда блока "За единую Украину!".

Семиноженко заявил также, что до конца этой недели СМИ ожидает немало сюрпризов в политической жизни. По его мнению, "уровень возглавления партии, которая будет образована после выборов на основании блока "За единую Украину!", может быть даже немного неожиданным и для СМИ. Необходимо будет также использовать, при образовании новой партии, уже имеющийся в наличии опыт объединительного процесса". В качестве примера Семиноженко привел опыт возглавляемой им Партии регионов, которая является сегодня, по его словам, самой численной в Украине.

По его словам, блок "За единую Украину!" строит сегодня свою избирательную кампанию "не на рафинированных мероприятиях агитационного характера, а на наполнении программы конкретным содержанием".

UNIAN

Читайте также:

Тигипко готов возглавить партию на основе "ЗаедУ". Осталось создать партию



powered by lun.ua