"Наша Украина" обнаружила лишние бюллетни

Среда, 27 марта 2002, 17:01
Избирательный блок Виктора Ющенко обратился к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело и применить меры по предотвращению фальсификации на выборах народных депутатов, сообщает официальный сайт блока.

В письме к Генпрокуратуре и ЦИК отмечается, что в штаб избирательного блока "Наша Украина" попало письмо с несколькими оригиналами избирательного бюллетня по выборам народных депутатов Украины 31 марта 2002 года в одномандатном избирательном округе №99.

Это означает, что в свободном обращении находится неопределенное количество бюллетней, изготовленные сверх необходимого для проведения выборов количества, а также о подготовке целенаправленной акции по фальсификации выборов народных депутатов.

Кроме того, в центральный штаб "Нашей Украины" поступают сообщения о появлении в свободном обращении бюллетней по выборам в многомандатном округе.

Эти факты, говорится в письме "Нашей Украины", свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Криминального Кодекса Украины.

Копия бюллетня выставлена на веб-сайте блока.



powered by lun.ua