Начинаем матчем с аутсайдером, заканчиваем с фаворитом

Четверг, 28 марта 2002, 15:53
После того как команды группы 6, в которую входит и сборная Украины не смогли договориться о календаре матчей к отборочному турниру ЧЕ-2004 в Португалии вмешалось УЕФА, которое провело свою жеребьевку в четверг в швейцарском Ньоне. Отметим, что начинает национальная команда Украины отборочный турнир матчем в Ереване, а заканчивает в Испании. И для украинцев результаты жеребьевки не самые лучшие.

В первую очередь это касается матчей с фаворитом группы испанцами. Так, первую игру с командой Камачо, сборная Украины проводит в марте 2003 года, когда у нас чемпионат только начинается после зимнего перерыва, а повторный матч в Испании станет для команды Буряка заключительным в отборочном турнире к ЧЕ-2004, который также не особенно устраивает.

В календаре еще с одним потенциальным соперником за выход в финал чемпионата Европы - командой Греции ситуация несколько лучше. Первая игра с пиринейцами состоится в октябре в Киеве, и это не может не радовать, так как именно в эти сроки чемпионат Украины в разгаре, а повторная игра пройдет в июне, когда чемпионат у нас уже заканчивается.

Стоит отметить, что календарь отборочных матчей, УЕФА "составляло" с учетом рейтинга команд, и в принципе за выгодностью у нас второе расписание после испанцев, а хотелось бы что было первым…

Группа 6: Украина, Испания, Греция, Армения, Северная Ирландия

2002 - 7/8 сентября: Греция - Испания, Армения - Украина;

12/13 октября: Испания - Северная Ирландия, Украина - Греция;

15/16 октября: Греция - Армения, Северная Ирландия - Украина.

2003

29/30 Март: Армения - Северная Ирландия, Украина - Испания;

1/2 апреля: Северная Ирландия - Греция, Испания - Армения;

7/8 июня: Испания - Греция, Украина - Армения;

10/11 июня: Северная Ирландия - Испания, Греция - Украина;

6/7 сентября: Армения - Греция, Украина - Северная Ирландия;

9/10 сентября: Северная Ирландия - Армения, Испания - Украина;

11/12 октября: Греция - Северная Ирландия, Армения - Испания.



powered by lun.ua