Каждому наблюдателю - по камере от Ющенко

Четверг, 28 марта 2002, 19:53
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко считает, что самый большой уровень фальсификации будет на мажоритарных округах, "где работает админресурс". Однако, по словам Ющенко, его блок "с целью предотвращения фальсификации подготовил каждому наблюдателю пакет юридических документов и видеокамеру".

Также Ющенко отметил, что для него стал полным открытием уровень вмешательства власти в ход избирательной кампании. "Украинская власть пошла на выборы, и это искривляет прозрачность и честность выборов", - отметил Ющенко.

Лидер блока отметил, что фильм "Пиар" не видел и смотреть не собирается, потому что "этот фильм - еще одна сфальсифицированная страница Украины, метастаз, который может проникать в душу избирателя".

Относительно парламентского большинства и путей ее формирования, то здесь Ющенко продемонстрировал уверенность в своих силах. "Формировать парламентское большинство должна политическая сила, которая на выборах набирает самое большее количество голосов, - отметил он. - "Наша Украина" будет фаворитом выборов, и будет иметь самую большую поддержку избирателей в день голосования".

Относительно мажоритарных возможностей, то здесь, по мнению Ющенко, все "зависит от двух вещей: честности и прозрачности выборов. Если удастся переломить то административное давление, которое работает против кандидатов-мажоритарщиков от "Нашей Украины", результаты будут оптимистическими".

Ющенко отметил, что "проводит определенную ревизию взглядов относительно своей команды и политических партнеров". "Сегодня мне больно, что сильные политики, которые раньше представляли демократические силы, теперь пребывают в лагере политических сил, которые стоят на реакционных позициях относительно демократии, - отметил лидер "Нашей Украины". - У меня нет дефицита команды", сообщает сайт "Нашей Украины".

"Меня тревожит вопрос конфигурации сил в будущем парламенте. Сегодня 5 - 8 политических сил стоят на границе проходимого барьера, от них в значительной степени зависит будущая конфигурация парламента", - отметил Ющенко.



powered by lun.ua