Вместо судебного заседания Грача увезли в кардиологию

Пятница, 29 марта 2002, 11:20
Председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач не будет присутствовать на заседании апелляционного суда автономии в пятницу,
поскольку находится в больнице.

Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Галина Мамыко, в четверг вечером Грач был госпитализирован в кардиологическое отделение одной из больниц Симферополя.

Как сообщалось, в пятницу в крымском апелляционном суде должно слушаться дело о снятии с регистрации кандидатом в депутаты крымского парламента спикера автономии Грача.

27 марта слушание в апелляционном суде Крыма по делу о снятии с регистрации кандидатом в депутаты крымского парламента спикера автономии Леонида Грача было перенесено на 29 марта. Тогда на совещании коллегия судей не смогла принять определенного решения по этому вопросу.

Председательствующий на коллегии судья Иван Корольков сообщил, что в целях объективного изучения аргументов, представленных сторонами, суд считает необходимым явку на заседание самого Грача и доверенного лица кандидата в депутаты Татьяны Красиковой Инны Галкиной, по жалобе которой местный суд Центрального района принял решение снять с регистрации Грача. Кроме того, суд принял решение заслушать доверенное лицо Грача Валерия Чумаченко и председателя избиркома Крыма Ивана Полякова.

Слушания в апелляционном суде Крыма 27 марта продолжались около двух часов. При этом сторона Грача попросила суд отменить решение Центрального местного суда Симферополя об отмене его регистрации кандидатом в депутаты крымского парламента, а сторона Красиковой просила оставить это решение без изменений.

25 февраля Центральный местный суд Симферополя принял решение о снятии Грача с регистрации кандидатом в депутаты крымского парламента. При этом согласно законодательству, это решение является окончательным, что и было указано в решении суда.

В то же время 20 марта коллегия судей судебной палаты Крыма удовлетворила апелляционную жалобу Грача на определение местного суда Центрального района Симферополя, который отказался принимать апелляцию Грача на решение о снятии его с регистрации. После решения апелляционного суда Крыма будет окончательно ясно, останется ли кандидатура Грача в бюллетене или апелляционный суд подтвердит снятие спикера с регистрации.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!