Президент США изучает, как Кучма продавал оружие в Ирак

Пятница, 29 марта 2002, 11:37
Лондонская газета "Таймс" пишет о новом скандале в Украине относительно поставок оружия в Ирак. По мнению газеты, президент Кучма, обвиненный оппонентами в причастности к этим поставкам, может предстать перед возможной процедурой импичмента.

Обвинения, с которыми выступил председатель парламентской следственной комиссии, прозвучали как раз накануне общих выборов в это воскресение. Теперь, - отмечает "Таймс" - их тщательно изучает администрация Джорджа Буша.

"Господина Кучму обвиняют в продаже Ираку партии современного противовоздушного оружия на сумму 100 миллионов долларов. В случае, если это подтвердится, Украина превратится на парию, а, следовательно, вынужденная отставка господина Кучмы будет только делом времени. Сам господин Кучма отбрасывает обвинение как пропагандистскую кампанию...".

Ссылаясь на лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, лондонская "Таймс" сообщает, что вскоре будут обнародованы новые свидетельства относительно непосредственной причастности главных украинских должностных лиц к незаконной продаже оружия Ираку.

Украинская служба ВВС



powered by lun.ua