В "Нашей Украине" уже послушали пленки о торговле оружием и не нашли там ничего серьезного

Пятница, 29 марта 2002, 13:33
Политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный заявляет, что уже слышал отрывки пленок Мельниченко о торговле оружием. И, как отметил Бессмертный на пресс-конференции в пятницу, он не считает, что эти материалы могут быть основанием для начала процедуры импичмента.

Так, по его словам, около года назад он прослушал диалог Кучмы с экс-руководителем СБУ Леонидом Деркачем по "поводу торговли оружием в Ирак, Югославию". "Вывод, который я сделал - ничего серьезного там нет", - заявил Бессмертный.

При этом он уточнил, что не уверен в том, что это и есть тот материал, который обещал обнародовать в ближайшее время майор Мельниченко. Бессмертный также вспомнил, что "читал" отрывки из разговоров президента Кучмы с погибшим руководителем "Укрспецекспорта" Валерием Малевым. Там, по словам Бессмертного тоже "нет серьезного материала".

По словам Бессмертного, с этими отрывками пленок Мельниченко он ознакомился в 2001 году, когда вместе с Виктором Мусиякой пытался начать переговоры с антипрезидентской оппозицией.

Отвечая на вопрос об участии будущей фракции "Нашей Украины" в начале процедуры импичмента в следующем парламенте, руководитель штаба блока "Нашей Украины" Петр Порошенко отметил, что ему сейчас "тяжело" обсуждать проблемы, которые будут происходить в следующем парламенте. "Сегодня нам следует сосредоточиться на проведение выборов", - отметил Порошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua