Канал "1+1" правопреемник Долганова - Тимошенко

Пятница, 29 марта 2002, 13:55
28 марта на телеканале "Студия "1+1", "с целью дискредитации сил демократической оппозиции, с беспрецедентными нарушениями Конституции, действующего законодательства, прав и свобод человека, а также элементарной морали, был показан лживый и позорный сюжет относительно Юлии Тимошенко". Сюжет про Тимошенко было продемонстрирован в четверг вечером в блоке политической рекламы на "1+1".

Как отмечается в заявлении штаба блока Тимошенко, распространенном в пятницу, "этим самим руководство телеканала "1+1" окончательно опозорило себя и подтвердило, что в Украине не существует независимого телевидения; телеканал полно контролируется администрацией Президента и уголовно-олигархическими группами и ни о какой свободе слова на "1+1" речь не идет".

Кроме того, заявляют члены БЮТ, руководство телеканала четко продемонстрировало, что является "задействованным в обнародованных планах власти с тотальной фальсификации результатов выборов, потому что послушно выполняет отдельные пункты этого плана, в частности в части, что касается "нейтрализации оппозиционных сил".

Руководство телеканала "1+1" на протяжении всей избирательной кампании демонстрирует "удивительную заангажированность, необъективность и предвзятость", считают члены Блока Тимошенко, поскольку, в частности, генеральный продюсер телеканала Александр Роднянский сорвал теледебаты при участии Тимошенко, не пустив представителей оппозиции в студию. 7 марта на "1+1" должны были состоятся теледебаты в прямом эфире между Тимошенко и Натальей Витренко, но последней предложили дебатировать с блоком "НРУ".

"Ложь, коварство и тиражирование постыдных материалов в стиле Вадима Долганова, очевидно, стали профессиональным кредо руководителей телеканала "1+1", считают в блоке.

БЮТ обратился с жалобой в Центральную избирательную комиссию, правоохранительные органы и к международным наблюдателям с требованием объективно оценить то, что делается сегодня в украинских электронных СМИ и сделать соответствующие выводы.

Блок Тимошенко также предупреждает граждан Украины, что сегодня и завтра аналогичные материалы с целью дискредитации оппозиционных сил могут появиться на других, подчиненных криминалу каналах, и призывает "не подвергаться на провокации и не верить коварной лжи".

UNIAN



powered by lun.ua