Большинство в парламенте имплементирет решения Всеукраинского референдума - Кинах

Пятница, 29 марта 2002, 15:59
Формирование парламентского большинства в новом составе Верховной Рады Украины должно происходить для имплементации решений Всеукраинского референдума, заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

По словам главы правительства, "если формирование большинства будет происходить на основании распределения парламентских или правительственных комитетов, то это будет нестабильное большинство".

Премьер-министр считает, что большинство в парламенте должно получить "конституционный статус", на основании которого она сможет участвовать в формировании правительства и, таким образом, разделить ответственность за социально-экономическое развитие Украины.

16 апреля 2000 года произошел Всеукраинский референдум по народной инициативе, на который выносились четыре вопроса: о предоставлении дополнительных полномочий Президенту относительно роспуска парламента; об ограничении депутатской неприкосновенности; об уменьшении общего количества народных депутатов Украины с 450 до 300; о формировании двухпалатного парламента. Все вопросы были поддержаны большинством голосов граждан, которые участвовали в голосовании. Однако Верховная Рада не поддержала ни одного из 5 законопроектов, направленных на имплементацию результатов референдума

UNIAN



powered by lun.ua