Кучма считает, что у Грача нет совести

Пятница, 29 марта 2002, 17:04
В пятницу в Севастополе на пресс-конференции президент Украины Кучма заявил, что в отношении Крыма и отдельных его руководителей он произвел "переоценку ценностей". При этом имея в виду крымского спикера Леонида Грача.

По мнению Кучмы, Грач позволяет себе то, чего не позволяет Петр Симоненко. Так, президент заявил: "Можно верить в разных богов, иметь разные идеология, но человеком нужно всегда оставаться, и не терять человеческие качества. Как я вижу по отдельным заявлениям Грача. Нужно иметь элементарную совесть, - сказал Кучма. - Я перед Крымом могу отчитаться, что я и центральная власть сделали, не знаю, чем он будет отчитываться перед избирателем. Чернением президента и киевской власти?"

По словам Кучмы, его "личная заслуга", в проведении газа в степные районы полуострова. А Грач "не имеет к этому никого отношения, кроме присутствия рядом с президентом на разрезании ленточек", - раздраженного говорил Кучма.

Кроме того, президент с резкой критикой выступил в отношении строительства керченского моста – идеей, которая появилась у Грача два года назад. Кучма заявил: "Технически мост через Керченский пролив построить невозможно. Если Грач вместе с Лужковым хотят переплюнуть Гитлера, то пусть делают (строительство Керченского моста было начато гитлеровцами в середине войны, но так и не было закончено – УП)".

Кучма объяснил, что на глубине 300 метров, с плавающим грунтом, мост построить невозможно, поэтому все заявления по этому поводу он считает "предвыборными технологиями". Кроме того, Кучма сказал, что подобный мост будет стоить много миллиардов долларов. "Откуда Грач собирается брать эти деньги? За счет того бюджета, который он до сих пор не утвердил? Поэтому все это натуральная профанация", - считает Кучма.

Во время своей недавней поездки мэр Москвы Юрий Лужков в отношении Керченского моста заявил: "Всем политикам, которые вместо того, то бы помочь поддержать, ободрить, зловредно заявляют: "А у них это не получится!", я отвечаю - получится".

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua