После "1+1" Тимошенко отказал и ЦИК

Пятница, 29 марта 2002, 17:46
Центральная избирательная комиссия Украины отказала в удовлетворении жалобы лидера блока Юлии Тимошенко на действия телекомпании "1+1", отказавшей ей в предоставлении эфира для опровержения обвинений в ее адрес лидера блока Натальи Витренко.

Такое решение ЦИК принял в пятницу на своем заседании.

Как сообщила член Центризбиркома Марина Ставнийчук, в своей жалобе Тимошенко требовала, чтобы ЦИК подал в Печерский местный суд Киева представление о временном приостановлении деятельности телерадиокомпании "Студия "1+1". По мнению Тимошенко, ТРК нарушила нормы закона о выборах, согласно которой СМИ должны предоставить кандидатам в депутаты возможность для опровержения недостоверных сведений.

Ставнийчук подчеркнула, что, согласно закону о телевидении и радиовещании, средства массовой информации не несут ответственности за распространение информации, поданной в прямом эфире.

При этом член ЦИК подчеркнула, что в ходе теледебатов их ведущая Анна Безулик приняла меры для прекращения выступления Витренко, и таким образом распространенная Витренко информация не может считаться противоправным действием со стороны канала.

Ранее ЦИК вынес Витренко предупреждение за публичные обвинения Тимошенко в совершении преступлений, не доказанных судом.

С такими обвинениями Витренко выступила в эфире телеканала "Студия 1+1" 7 марта, где в ходе теледебатов назвала Тимошенко "воровкой".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua