Не мешайте музыкантам зарабатывать деньги - Кузьма Скрябин

Пятница, 29 марта 2002, 23:16
Лидер популярной рок-группы "Скрябин" Кузьма считает, что нельзя обвинять музыкантов в видении избирательного процесса, как способа заработать деньги.

Так вокалист "Скрябина" защитил отечественных музыкантов, в адрес которых последнее время доносятся упреки касательно их выступлений на концертах, организованных определенными партиями и блоками.

Кузьма объяснил, что причина такому поведению музыкантов – отсутствие в Украине шоу-бизнеса как такового. Правовая незащищенность интеллектуальной собственности, следствием чего является отсутствие рынка интеллектуального труда, приводит к тому, что творческие деятели вынуждены расценивать выборы, как возможность заработать деньги.

Кузьма подчеркнул, что музыканты, как правило, не делают различий между акцией политической и коммерческим концертом – они просто выполняют свою работу и получают за нее гонорары. При этом акции в поддержку политических объединений нельзя назвать особо выигрышными относительно коммерческих концертов: насмотревшись на исполнителей бесплатно, зритель уже не желает отдавать свои деньги за его концерт.

Что касается поддержки во время избирательной кампании группой "Скрябин" избирательного блока "Команда Озимого Поколения", то Кузьма объяснил ее своими идеологическими убеждениями.

Пресс-служба КОП

Читайте на эту тему
"Хорошковский запиликает на Скрипке"… З ким ви, працівники культури? – Та з тобою, з доларом



powered by lun.ua