Арбитров дисквалифицируют

Суббота, 30 марта 2002, 14:40
Сразу трое арбитров из Киева, которые обслуживали матчи 15-го тура, второго круга чемпионата Украины среди команд Высшей лиги дисквалифицированы на различные сроки. Одной из жертв решения комитета арбитров ФФУ стал и судья игры "Кривбасс" - "Шахтер". Так, Игорь Ищенко, который в этой игре незаслуженно удалил игрока горняков дисквалифицирован сроком на один месяц.

Напомним, что ПФЛ и Координационный совет президентов клубов высшей лиги направили письма в экспертную комиссию с просьбой рассмотреть и дать оценку качества арбитража тех матчей чемпионата Украины, после которых возникли претензии по поводу принятого рефери решения. После вывода комиссии комитетом арбитров ФФУ (председатель - Сергей Татулян) было принято решение применить дисциплинарные санкции к следующим арбитрам:

1. Арбитр Игорь Ярменчук (Киев) за ошибку, допущенную в матче 15-го тура "Металлист" - "Металлург" Зп, отстранен от проведения игры сроком на два месяца.

2. Арбитр Игорь Ищенко (Киев) за ошибку, допущенную в матче 15-го тура "Кривбасс" - "Шахтер" отстранен от проведения игр сроком на один месяц.

3. Арбитр Геннадий Коваленко (Киев) за ошибку, допущенные в матче 15-го тура "Металлург" Д - "Металлург" М, отстранен от проведения игр сроком на один месяц.

"Я хочу еще раз предупредить украинских арбитров, что за допущенные в проведении матчей ошибки им будут угрожать строгие дисциплинарные санкции. Судейские промахи не будут оставаться незамеченными, а виновные могут не рассчитывать на снисходительность", - так прокомментировал ситуацию председатель комитета арбитров ФФУ Сергей Татулян.

Стоит прибавить, что вероятнее всего такие "репрессии" по отношению к арбитрам, которые ошибаются в сторону того или другого соперника в будущем должны принести желаемый результат, из-за того что еще одна такая ошибка может служить поводом и к более длительной дисквалификации.

За информацией "Команда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!