Литвин голосовал за своих

Воскресенье, 31 марта 2002, 11:46
Лидер избирательного блока "За единую Украину", глава администрации президента Украины Владимир Литвин заявил в интервью журналистам на избирательном участке в воскресенье, что отдал свой голос за блок "За единую Украину", за заместителя городского головы Киева Станислава Сташевского в мажоритарном округе и - на выборах городского головы Киева - за нынешнего мэра Александра Омельченко.

"Я голосовал за стабильность, прогнозированность и последовательность, чтобы мы двигались вперед и не было остановок", - сказал он в интервью журналистам после голосования.

Литвин высказал мнение, что блок "За единую Украину" "имеет все основания получить больше всего голосов на нынешних выборах". "Это будет крупнейшая фракция в парламенте", - уверен он.

Лидер блока высказал пожелание, чтобы парламентское большинство "состояло из всего парламента". "Избиратели не давали мандат на то, чтобы политические партии и силы пошли в оппозицию, они должны создавать законы, по которым будет жить украинское общество", - отметил он.

Оценивая ход выборов, Литвин высказал мнение, что избирательная кампания проходит "нормально". По его словам, в воскресенье утром в Украине из 33 тысяч избирательных участков практически все начали работать. Только в Ивано-Франковской области "по известным вам причинам" начали работать 13 из более чем 100 избирательных участков. Он не уточнил, по каким причинам.

Он намерен в понедельник провести совещание в администрации президента по подготовке обращения президента к парламенту. На совещании также планируется "закончить работу над программой социально-экономического развития Украины на следующие 10 лет". "Эта стратегия будет изложена президентом перед новым депутатским корпусом", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua