Убийство Шкрибляка расследуется как террористический акт - Радченко

Воскресенье, 31 марта 2002, 12:52
Уголовное дело об убийстве кандидата в народные депутаты по 90-му избирательному округу (Ивано-Франковская область) Николая Шкрибляка будет расследоваться по статье, предусматривающей ответственность за совершение террористического акта, заявил глава СБУ Владимир Радченко.

"Есть уголовное дело, дело возбуждено относительно террористического акта", - сказал он в интервью журналистам в воскресенье в Киеве.

Он отказался раскрыть подробности расследования, сославшись на тайну следствия. Вместе с тем он выразил надежду, что убийство будет раскрыто. "Идет расследование, задействованы лучшие оперативные силы, я думаю, что дело будет раскрыто", - сказал он.

Как сообщалось, на заместителя главы Ивано-Франковской облгосадминистрации, кандидата в депутаты от Социал-демократической партии Украины (объединенной) Николая Шкрибляка неизвестные напали вечером в пятницу в подъезде его собственного дома.

В Шкрибляка стреляли из автоматического оружия. Он получил множественные огнестрельные ранения в жизненно важные органы, на месте преступления было найдено около двух десятков гильз. Президент Украины Леонид Кучма поручил министру внутренних дел Юрию Смирнову, Генеральному прокурору Михаилу Потебенько и главе СБУ Владимиру Радченко предпринять неотложные меры для расследования и раскрытия этого убийства.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua