Среди избирателей развелось слишком много "слепых" – Комитет избирателей

Воскресенье, 31 марта 2002, 17:08
В ходе выборов в Украине зафиксировано большое количество нарушений, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава общественной организации Комитета избирателей Киева Евгений Побережный.

По его словам, начиная с 12-13 часов дня избирательные комиссии "просто не справляются с наплывом избирателей", а в некоторых округах резко возросло количество "слепых", которые, ссылаясь на якобы плохое зрение заходят в кабинки для голосования в сопровождении "помощников".

Как отметил Побережный, такие факты были зафиксированы, в частности, в 219-м избирательном округе.

Среди других нарушений Побережный назвал выдачу не проштампованных бюллетеней (округ №220), а также продажу бюллетеней за 30-40 грн. неизвестным лицам (округа №214, 215, 216, 218, 220).

Эксперт отметил, что, в частности, в 221-м избирательном округе замечены "массовые и организованные" факты голосования избирателей по открепительным талонам, голосование избирателей из Кировоградской области по открепительным талонам. По словам Побережного, "не все они были прописаны там, где получали открепительные талоны".

Как отметил Побережный, в 218-м избирательном округе зафиксирован факт выноса чистых бюллетеней из здания, в котором размещается избирательный участок, одним из членов избирательной комиссии.

Эксперт также отметил значительное, по его словам, количество "мертвых душ" в списках избирателей.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua