Тимошенко призывает Ющенко и Мороза немедленно сформировать большинство. Недостающие голоса дадут мажоритарщики

Среда, 10 апреля 2002, 11:22
"Блок Юлии Тимошенко" обратился в среду к лидерам "демократических сил, представленных в парламенте" – Виктору Ющенко и Александру Морозу, а также к независимым депутатам-мажоритарщикам - с предложением "немедленно и безотлагательно" начать открытые консультации по вопросам "формирования демократического большинства в Верховной Раде и формирования нового эффективного правительства".

С таким заявлением БЮТи выступил под влиянием "последних заявлений государственных чиновников и президента Украины о создании парламентского большинства на основании властного блока "За Единую Украину".

Как говорится в обращении БЮТи, "у блока "За Единую Украину" нет ни политического, ни морального права выступать от имени "народа" и создавать большинство в Верховной Раде".

"За едУ" в процессе выборов "прибег к беспрецедентному использованию административного ресурса, фальсификации результатов голосования, репрессивно-карательным акциям для борьбы с оппозицией, манипуляции общественным мнением, давлению и шантажу против других политических сил", отмечает БЮТи.

"Уже сегодня представители блока "За Единую Украину" пытаются шантажом, подкупом и угрозами добиться вступления в их фракцию депутатов, которые избрались в мажоритарных округах. Однако ни одна фракция, построенная на основе подобного шантажа или подкупа, не может претендовать на статус серьезной политической силы, - сообщает Блок Тимошенко. - Искусственное увеличение властного блока "За Единую Украину" только продолжит срок агонии обанкротившегося режима, время которого бесповоротно уходит".

"Сегодня еще не время отдыхать. Демократические силы добыли серьезную победу на выборах в Верховную Раду, однако власть не оставляет мысли о реванше и сворачивании демократических процессов в стране", - говорится в заявлении Блока Тимошенко.



powered by lun.ua