Пройти в парламент Омельченко помешали молодость и админресурс

Четверг, 11 апреля 2002, 17:14
Лидер блока "Еднисть" Александр Омельченко считает основными причинами поражения блока на парламентских выборах молодость "Едности", а также злоупотребление административным ресурсом.

"Когда одновременно с выборами в парламент не избираются председатели областных и районных в областях администраций - при таких условиях трудно говорить о демократических выборах ", - заявил Омельченко на пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе партии "Еднисть" Омельченко заявил, что "партия имеет программу, с которой она шла на выборы, и будет выполнять ее в Киеве и других областных и районных центрах, где есть ее партийные организации.

Омельченко, отвечая на вопрос о том, к какой фракции примкнут народные депутаты, избранные при поддержке "Едности", напомнил, что в парламент прошли 4 человека от блока и около 10 мажоритарщиков, которые разделяют программу блока. Вместе с тем, "Еднисть" не является парламентской партией, в связи с чем он заявил, что не уверен что партия имеет права не создание собственной фракции. При этом, добавил он, это является вопросом "юридического статуса". Омельченко выразил надежду, что уже в апреле все эти депутаты примут решение, к какой фракции в парламент они примкнут.

Вместе с тем, Омельченко отметил, что законодательно не закреплено право блока партий на создание парламентской фракции. "Каждая партия имеет право создавать парламентскую фракцию", - подчеркнул он.

Говоря об отношениях между партией "Еднисть" и блоком "Наша Украина" Омельченко подчеркнул, что "свою позицию, которая была у него и до выборов в этом вопросе, он не меняет. "Партия "Еднисть" является самодостаточной в понятии блокирования с кем-либо, имеет свою программу и намерена выполнять решения съезда о дальнейшем становлении партии", - заявил он.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua