Каким будет большинство, таким будет и правительство. Кучма обещает перемены

Пятница, 12 апреля 2002, 13:18
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в Кабинете министров произойдут изменения, которые будут зависеть от конфигурации парламентского большинства.

В интервью журналистам в пятницу в Киеве он подчеркнул, что смены правительства не будет "ни в коем случае". Вместе с тем Кучма отметил, что в самом правительстве" обязательно будут изменения, которые будут зависеть от конфигурации парламентского большинства".

Президент выразил уверенность, что парламентское большинство будет создано. "Мы сегодня имеем немного другой парламент", чем предыдущий, отметил он. Так, в парламенте, избранном в 1998 году, было меньше депутатов, которые стояли на пропрезидентских позициях.

Отвечая на вопрос, будет ли сохранен Кабинет министров, Кучма подчеркнул: "Есть Конституция, и давайте Конституцию соблюдать". По словам президента, он согласен рассматривать вопрос создания коалиционного правительства только при условии закрепления соответствующей нормы в Конституции.

"Где гарантия, что через месяц второй это правительство не распадется, а у президента не будет никаких рычагов влияния на этот процесс. Я уже наигрался. Сегодня в Украине главное - стабильность и эту стабильность я вижу в Кабинете министров", - сказал Кучма, имея в виду коалиционное правительство.

Говоря о членах Кабинета министров, которые одержали победу на парламентских выборах (6 из 8 баллотировавшихся), президент отметил, что они должны сами выбирать, где работать - в парламенте или Кабинете министров. "Если у них желание есть (пойти в парламент) - пожалуйста, никто держать никого не будет", - сказал Кучма.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua