Кучма пока еще не собирается уходить в отставку

Пятница, 12 апреля 2002, 13:35
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что после окончания срока своего президентства будет "с теми, кто хочет добра Украине".

"Убежден, я буду всегда с теми, кто хочет добра Украине, а в каком качестве - это другое дело", - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Киеве.

Он отметил, что у него нет желания комментировать заявления других политиков о будущем президента после окончания его второго президентского срока.

"Я хотел бы, чтобы свою мысль выражал я, а не другие "специалисты", - отметил Кучма.

В ходе беседы он также категорически отверг мнение об угрозе раздела Украины по линии запад-восток после парламентских выборов.

Кучма отметил, что "горячие головы", говорящие о такой возможности, "есть, они строили на этом свою предвыборную кампанию".

"Я категорически это отвергаю. Мы за 10 лет прошли путь, который сделал невозможным разделение Украины", - сказал президент.

Кучма отметил, что эти разговоры будут продолжаться, и "указами их не запретишь". Вместе с тем, по его словам, такие разговоры "выгодны не только в Украине, но и за границей".

В этой связи президент посоветовал тем организациям, которые распространяют мнение о существовании возможности разделения Украины, "прогнозировать не ситуацию в Украине, а собственное развитие".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua