В Верховном Суде в пятницу увидели видеозапись админресурса в действии

Пятница, 12 апреля 2002, 13:44
Представители Александра Жира предоставили в Верховном суде видеозапись, на которой представители Днепропетровской областной госадминистрации консультируют членов участковых избирательных комиссий 35-го избирательного округа в отношении уточнения протоколов участковых избиркомов.

Эта пленка продемонстрирована в ходе судебного заседания в пятницу.

В частности, на пленке заместитель главы облгосадминистрации Днепропетровской области Виталий Рудниченко и заведующий юридическим отделом обладминистрации Ольга Лукманова обращаются к представителям участковых избиркомов 35-го одномандатного избирательного округа с просьбой и разъяснениями об уточнения цифр, которые должны быть в протоколах участковых комиссий.

Как сообщалось, глава следственной парламентской комиссии по расследованию "дела Гонгадзе" Жир обратился во вторник в Верховный суд по поводу фактического неудовлетворения Центризбиркомом его жалобы в связи с фальсификацией результатов выборов в этом округе.

Своим постановлением ЦИК отменил постановление окружкома о результатах выборов в 35 округе, где победителем признан Виктор Драчевский и обязал окружком провести проверку протоколов участковых комиссий и протоколов, предоставленных Жиром, и на основе этой проверки принять решение о результатах выборов.

Драчевский является одним из 16-ти кандидатов в депутаты, избранных по мажоритарным округам в Днепропетровской области, которые заявили о вхождении в парламентскую фракцию блока "За единую Украину" - ИФ.

Интерфакс-Украина-Выборы

Читайте также:

Избрание мажоритарщика от "За ЕдУ": пример технологии



powered by lun.ua