"Наша Украина" будет требовать возбуждения уголовных дел по событиям на выборах

Пятница, 12 апреля 2002, 14:18
Блок "Наша Украина" обратился в Генпрокуратуру и областные прокуратуры с представлением о расследовании фактов и привлечении к ответственности за нарушение закона во время выборов.

Как сообщил политический координатор блока Роман Бессмерний, также блок Ющенко будет инициировать представление в Высший совет юстиции о снятии судьи Донецкого апелляционного суда Галины Бабаковой. Она, по словам Бессмерного, "немотивировано отказала" принять обращения по фактам нарушений на выборах.

Эти жалобы касались восьми округов в Донецкой области: 41, 44, 47, 50, 51, 54, 57 и 60 округа.

Обращение в прокуратуре Бессмертный назвал вынужденным шагом, поскольку суд отказался рассматривать поданные жалобы. "Мы будем настаивать, чтобы закон торжествовал", - добавил он.

В качестве примера Бессмертный также привел нарушения закона на 35 округе Днепропетровской области, где баллотировался Александр Жир: на руки избиратели получили на 2 000 бюллетеней больше, чем их поступило в окружную избирательную комиссию.

Также Бессмертный сообщил, что Наша Украина" будет требовать снятия губернаторов, которые во время предвыборной кампании "дискредитировали власть". По его словам, блок "будет вести разговор по большинству губернаторов" в рамках переговорного процесса о создании парламентского большинства.

Украинская правда

Читайте также:

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПОДСЧЕТА, "ЗА ЕДУ" СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛА СЕБЕ 3%



powered by lun.ua