Арестован подозреваемый по делу об убийстве Шкрибляка

Понедельник, 15 апреля 2002, 11:30
На Прикарпатье следствие по делу об убийстве кандидата в депутаты Верховной Рады, заместителя главы облгосадминистрации Николая Шкрибляка рассматривает новые данные. В городе Надвирня на днях арестован известный предприниматель Игорь Тимчук, который баллотировался в парламент по этому же округу.

Формальным основанием для ареста предпринимателя Игоря Тимчука стало подозрение в совершении им преступления, предусмотренного статьей 157 Криминального кодекса: препятствие осуществлению избирательного права.

Как выяснилось, против бизнесмена несколько лет тому назад уже было возбуждено уголовное дело, однако его закрыли из-за отсутствия доказательств. Из конфиденциальных и близких к правоохранительным органам источников удалось узнать, что в отличие от категорических заявлений об исключительно политических мотивах убийства Николая Шкрибляка, сейчас следствие рассматривает несколько версий этого преступления, в частности, и связанных с экономической деятельностью убитого.

Задержанный предприниматель, как утверждают, брал в долг значительные средства у погибшего, и следствие имеет письменные подтверждения таких фактов. Выяснилось также, что у заместителя главы областной госадминистрации одалживали деньги и другие известные в регионе люди.

Немецкая волна



powered by lun.ua