Телекомпанию "Ютар" лишили права вещания на 37-м канале

143 просмотра
Среда, 17 апреля 2002, 20:07
В среду Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в перелицензировании телекомпании "Ютар" на право вещания на 37-м канале. Об этом в интервью УНИАН сообщил шефа-редактор "Новостей" телеканала Леонид Воеводин.

По его словам, своим решением Нацсовет отдал 37-й канал вещания телекомпании TV-Табачук, которая выходила ранее на 7-м канале и делила свой эфир с телеканалом "Гравис".

По мнению Воеводина, все произошло чересчур поспешно, поскольку экспертная комиссия только во вторник рассматривала этот вопрос и приняла решение в пользу "Ютара". Он заметил, что в среду Нацсовет, принимая решение, даже не учла то, что "Ютар" - первая телекомпания, которая развивала вещание на этом канале.

На вопрос, не связан ли этот факт (отказ в перелицензировании) с оппозиционностью телеканала, Воеводин заметил, что канал не оппозиционный, он просто незаангажирован, пытается объективно и беспристрастно подавать новости.

УНИАН

От УП. Несколько лет назад канал "Ютар" связывали с именем Павла Лазаренко. Сейчас его считают симпатизирующим Юлии Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua