В округе Жира опять победил Драчевский. Теперь ждем суда над Рябцом

Четверг, 18 апреля 2002, 12:49
Народный депутат прошлого созыва Александр Жир в четверг подаст жалобу в Верховный суд с требованием возбудить уголовное дело против головы ЦИК Михаила Рябца. Именно он, по словам депутата, должен нести ответственность за невыполнение решения Верховного суда о пересчете голосов на 35 округе без учета восьми участков, который должен был бы зафиксировать победу Жира.

Как сообщил Жир на пресс-конференции в четверг, накануне прошло заседание окружной избирательной комиссии округа №35. Председатель комиссии отменил результаты выборов не только на восьми участках, как это определено в вердикте ВСУ, но и еще на 12 других участках, после чего победителем опять был признан выдвиженец блока "За едУ" Виктор Драчевский.

"Мы его спрашиваем: на каком основании? Он отвечает - согласно решению суда". По словам Жира, председатель окружкома был предупрежден об уголовной ответственности за незаконное решение. "Я все беру на себя", - процитировал его слова в ответ Жир.

Депутат сообщил, что у него есть видеопленка, на которой зафиксировано это заседание окружной избирательной комиссии.

Жир прибавил, что у председателя ЦИК Михаила Рябца есть "два дня, чтобы принять решение по 35 округу". "Дальше наступает уголовная ответственность", - объяснил он.

Украинская правда

Читайте также:

Жир уже победил. Осталось, чтобы на это обратил внимание ЦИК



powered by lun.ua