ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРИЗНАЛ ПОБЕДУ ЗВАРЫЧА

Четверг, 18 апреля 2002, 18:30
Верховный суд Украины признал действительными выборы в одномандатном избирательном округе № 90 в Ивано-Франковской области, где победил кандидат от блока "Наша Украина" Роман Зварыч.

Своим решением, обнародованным в четверг, Верховный суд отменил постановление Центризбиркома от 9 апреля за жалобой гражданина Богдана Кандюка.

Верховный суд установил, что сама жалоба Кандюка не подлежала рассмотрению вследствие окончания срока ее рассмотрения.

Также, как установил Верховный суд, факты нарушений избирательного законодательства, изложенный в постановлении Центризбиркома, не дают оснований для признания выборов недействительными, поскольку за Зварыча проголосовали более 60% избирателей.

Раньше в ходе судебного заседания Кандюк заявил, что заявление, на основе какого ЦИК принял решение о признании выборов недействительными, им лично написано не было, подпись под текстом документа он поставил "под давлением в штабе СДПУ(О) в Ивано-Франковской области" на следующий день, после того как заявление было предано огласке в Центрвизбиркоме, а информация о ней распространена в СМИ.

В этот же день Верховный суд отказал бывшему судье Николаю Замковенко в удовлетворении жалобы, в которой он просил признать выборы в 223-м округе недействительными.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua