Зварыч хочет посадить виновных в организации беспредела в округе №90

Четверг, 18 апреля 2002, 18:48
Народный депутат Роман Зварыч намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по двум статьям уголовного кодекса Украины - служебный подлог и нарушение избирательного законодательства.

В четверг Верховный суд Украины признал действительными выборы в одномандатном избирательном округе номер 90 в Ивано-Франковской области, где победил кандидат от блока "Наша Украина" Роман Зварыч.

В интервью журналистам после принятия этого решения Верховным судом, Зварыч отметил, что в ходе судебного заседания был установлен факт фальсификации жалобы Богдана Кандюка, на основании которой было принято решение ЦИК о признании выборов в 90-м округе недействительными. "Жалобы была написана им (Кандюком) под жестким давлением со стороны руководства Социал-демократической партии (Объединенной) в Ивано-Франковской области", - заявил он.

Народный депутат также считает, что Генпрокуратура имеет все основания возбудить уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса Украины - вмешательство в избирательный процесс с целью препятствия волеизъявлению граждан.

"Тот факт, что девять избирательных участков в округе так и не начали работу в день выборов, подпадает под действие этой статьи. Это все дает мне основания обращаться в Генпрокуратуру", - подчеркнул Зварич.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua