Если прокуратура не возвратит Червоненко трудовую книжку, он не станет депутатом?

Пятница, 19 апреля 2002, 12:34
Народный депутат Украины от блока "Наша Украина" Евгений Червоненко 17 апреля выслал жалобу прокурору Киева Юрию Гайсинскому.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе блока, Червоненко требует немедленно вернуть его трудовую книжку для оформления документов в Верховной Раде как народного депутата.

Как известно, до 4 мая новоизбранные депутаты должны согласовать все вопросы, связанные с их депутатством, и подать в Центральную избирательную комиссию все документы, необходимые для регистрации их народными депутатами, в частности, депутаты должны уйти с предыдущего места работы и подать трудовую книжку в ВР. Если в этот срок новоизбранные народные депутаты не подадут в ЦИК все необходимые документы без уважительных причин, ЦИК имеет право исключить их с партийного списка, или упразднить результаты голосования в мажоритарном округе.

Трудовая книжка была изъята 2 апреля в этом году из Госкомрезерва следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева О.Донским. Червоненко убежден, что трудовая книжка была изъята незаконно. Сейчас подчиненный Гайсинского отказывается возвратить документ его владельцу.



powered by lun.ua