Грач идет в президенты. Симоненко придется смириться

Пятница, 19 апреля 2002, 16:37
Спикер крымского парламента минувшего созыва Леонид Грач заявляет о намерении баллотироваться в 2004 году на пост президента Украины.

"Мои слова остаются в силе", - сказал Грач на пресс-конференции в пятницу в Киеве, комментируя по просьбе журналистов свои предыдущие заявления о намерении претендовать на пост главы государства.

Экс-спикер подчеркнул, что его президентские амбиции являются одной из причин тех проблем с регистрацией кандидатом в депутаты крымского парламента, которые возникли у него в ходе избирательной кампании.

По его мнению, появление кандидата на должность президента за 3-4 месяца до выборов "является показателем низкой политической культуры" в Украине. Грач уверен, что заявлять о президентских амбициях нужно за несколько лет до выборов.

В то же время экс-спикер отметил тот факт, что большинство региональных лидеров в Украине - назначаемые фигуры, что не дает им возможности "политически раскрыться". "А то подстригут голову, хорошо, если налысо, а то под самую шею", - полушутя сказал Грач.

Отвечая на вопрос журналистов о том, в каком качестве он намерен претендовать на пост президента страны, если лидером Компартии является Петр Симоненко, Грач сказал: "Договоримся (с Симоненко), не беспокойтесь".

Говоря в целом об отношениях внутри КПУ, в частности, между Грачом и Симоненко, крымский экс-спикер подчеркнул, что "распрей между Грачом и Симоненко никто не дождется".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua