Грача зарегистрировали депутатом крымского парламента

Пятница, 19 апреля 2002, 18:18
В пятницу на заседании Избирательной комиссии Крыма, на котором впервые за два месяца собрался весь состав избиркома, было принято решение о признании полномочий Леонида Грача как депутата Верховной рады Крыма. Решение было принято 8 голосами из 15 при остром нежелании председателя избиркома Ивана Полякова. Он настаивал на том, чтобы комиссии была предоставлено решение Верховного суда Украины. Но для большинства избиркома оказалось достаточно сообщения в прессе.

Выступая на заседании избиркома, председатель окружной комиссии № 25 Александр Гуцаленко сообщил, что в пятницу состоялось заседание окружкома, на котором присутствовало 12 человек из 18, и 11 из них признали Грача победителем на выборах (окружком № 25 за все время своего существования в пятницу собрался в первый раз).

По итогам выборов Грач набрал 3 790 голосов, его ближайший соперник Татьяна Красикова имеет результат 947 голосов (в округе 13 605 избирателей, но приняли участие в выборах лишь 38 %).

Как известно, 25 февраля местный суд Центрального района Симферополя отказал Леониду Грачу в регистрации кандидатом в депутаты Верховной рады Крыма. 29 марта Апелляционный суд Крыма подтвердил это решение. В пятницу ВСУ удовлетворил жалобу Грача на действия суда первой инстанции. Несмотря на это, окружком № 25 не вычеркнул фамилию Грача из избирательного бюллетеня.

Один из соперников Грача Татьяна Красикова уже предприняла меры по признанию выборов по этому округу недействительными. 10 апреля она обратилась с соответствующим иском в местный суд Центрального района Симферополя. Его заседание назначено на 23 апреля.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!