Решение об исключении его из партии Шкиль назвал глупостями

Понедельник, 22 апреля 2002, 12:14
Лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль считает незаконным решение об исключении его из партии на выездном заседании Центрального провида УНА-УНСО, которое состоялось в Одессе в прошедшее воскресенье.

Шкиль заявил, что это решение является незаконным "по формальной логике и уставу " партии, поскольку члена Центрального провида можно исключить из состава как самого провода, так и партии лишь решением съезда.

"Это все на уровне заявлений и для сбора прессы со стороны части людей, которая обслуживает существующий режим и верно ему служит, отсюда и соответствующая формулировка", - заявил Шкиль. По его мнению, в УНА-УНСО нет раскола, и он сделает все, чтобы его не было, хотя "есть силы, которые хотели бы видеть партию расколотой". "Это глупости вообще", - сказал он.

По словам Шкиля, его поддерживает 99,99% членов УНА-УНСО. В партии есть субординация и координация действий, уверен он, хотя за время его отсутствия "произошла определенная дезорганизация". Однако после освобождения он приступил к "планомерной и широкомасштабной" работе внутри партии, которая направлена в первую очередь на освобождение тех членов УНА-УНСО, которые еще остаются в заключении.

Шкиль сообщил, что во вторник после судебного заседания в Киеве он намерен провести совещание с руководителями областных партийных организаций УНА-УНСО, поскольку после освобождения еще не виделся со многими из них. На совещании, в частности, будет идти речь о поездках Шкиля по регионам, которые он намерен осуществить в ближайшее время. Во время этих встреч планируются встречи с активом партии, общественностью, прессой.

В понедельник в ряде интернет-изданий появились сообщения о том, что в прошедшее воскресенье в Одессе состоялось выездное заседание Центрального провода УНА-УНСО, на котором принято решение об исключении Шкиля из рядов партии "за деструктивную работу, направленную на подрыв авторитета и целостности партии".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Шкиль будет в парламенте вместе с Тимошенко. Вместо него УНА потеряет Коваленко и Тиму?



powered by lun.ua